Главная Наши документы

Положение о лагере с дневным пребыванием детей

Наши документы Локальные акты

  [ Скачать ]

ПОЛОЖЕНИЕ О ЛАГЕРЕ С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ МБОУ «СОШ № 26»

  1. Общие положения

  1. Настоящее Положение регулирует деятельность лагеря с дневным пребыванием МБОУ «СОШ № 26» (далее - лагерь).

  2. Лагерь является организацией отдыха и оздоровления детей.

  3. Лагерь в своей деятельности руководствуется федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, настоящим Положением, решениями учредителей лагеря и своим уставом.

  4. Основными целями деятельности лагеря являются обеспечение развития, отдыха и оздоровления детей в возрасте от 7 и до достижения ими 15 лет.

  5. Основными задачами лагеря являются:

  • организация содержательного досуга детей;

  • сохранение и укрепление здоровья детей;

  • создание необходимых условий для личностного, творческого, духовно-нравственного развития детей, для занятия детей физической культурой и спортом, туризмом, расширения и углубления знаний об окружающем мире и природе, развития творческих способностей детей, организации общественно полезного труда, формирования и развития позитивной мотивации здорового образа жизни, правопослушного поведения в обществе;

  • организация условий размещения детей, обеспечение их полноценным питанием и достаточным количеством питьевой воды;

  • воспитание и адаптация детей к жизни в обществе, привитие навыков самоуправления, чувства коллективизма и патриотизма;

  • формирование у детей общечеловеческой культуры и ценностей;

  • привлечение детей к туристской, краеведческой, физкультурно-­спортивной и военно-патриотической и иной другой деятельности.

  1. Содержание, формы и методы работы лагеря определяются с учетом интересов детей.

  2. С учетом пожеланий детей и их родителей (представителей) в лагере могут быть организованы профильные смены, отряды, группы, объединения детей (далее - отряды), в том числе разновозрастные, специализирующиеся в спортивно-оздоровительном, оборонно-спортивном, туристическом, трудовом, эколого-биологическом, техническом, краеведческом и любом другом направлении деятельности.

  3. В лагере создаются условия для организации воспитательного процесса, реализации дополнительных образовательных услуг.

  4. Лагерь может быть организован с круглосуточным либо дневным пребыванием детей.

  5. При формировании лагеря обеспечиваются условия жизнедеятельности детей, включая организацию размещения, питания, медицинского обеспечения, проживания, охраны жизни, здоровья и безопасности детей.

  6. Управление лагерем строится на принципах, обеспечивающих государственно-общественный характер управления.

  7. В лагере не допускаются создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций.

  8. Размещение, устройство, содержание и организация режима работы лагеря должны быть определены с учетом требований антитеррористической защищенности, обеспечения правопорядка и общественной безопасности, в том числе безопасности дорожного движения при проезде организованных групп детей к местам отдыха и обратно.

II. Организация деятельности лагеря

  1. Лагерь открывается по приказу директора муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 26 с углубленным изучением иностранных языков г. Владивостока» на основании приказа начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации г. Владивостока, на базе помещений МБОУ «СОШ № 26».

  2. Содержание, формы, методы, режим работы лагеря, включая длительность пребывания в нем детей, а также порядок и условия пребывания в лагере детей, включая условия оплаты, определяются Приказом директора МБОУ «СОШ № 26» с учетом интересов детей, исходя из следующих педагогической деятельности:

- единство воспитательной и оздоровительной работы;

- развитие национальных и культурно-исторических традиций;

- учета интересов, возрастных особенностей детей;

- поддержки инициативы и самостоятельности детей.

  1. Питание воспитанников организуется в буфете МБОУ «СОШ № 26» в установленном порядке.

  2. Медицинское обслуживание воспитанников осуществляется медицинским работником по договору с соответствующим медицинским учреждением.

  3. Непосредственное руководство лагерем осуществляет начальник лагеря, назначенный приказом по МБОУ «СОШ № 26» на период работы лагеря..

  4. Начальник лагеря:

действует от имени лагеря, представляет его во всех учреждениях и организациях;

несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за деятельность лагеря, включая невыполнение функций, определенных уставом лагеря, нарушение прав, свобод детей и работников лагеря; соответствие форм, методов и средств организации воспитательного процесса возрасту, интересам и потребностям детей.

планирует, организует и контролирует деятельность лагеря, отвечает за качество и эффективность его работы;

несет ответственность за жизнь, здоровье и безопасность детей и работников во время нахождения в лагере, соблюдение норм охраны труда и техники безопасности;

обеспечивает предоставление родителям (законным представителям) и детям полную и своевременную информацию об их обязанностях, правах, условиях пребывания детей в лагере и о предоставляемых детям услугах; к детям должно проявляться уважительное и гуманное отношение со стороны работников учреждений.

  1. Педагогический и технический персонал лагеря набирается его начальником из числа работников МБОУ «СОШ № 26» и назначается приказом директора МБОУ «СОШ № 26». Обязанности, права и ответственность педагогов определяются должностной инструкцией.

  2. В период работы лагеря начальник и педагоги несут персональную ответственность за жизнь, здоровье и безопасность детей.

  3. К педагогической деятельности в лагере не допускаются лица: лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;

имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности;

имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;

признанные недееспособными в установленном федеральном законом порядке;

имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

  1. Комплектование лагеря

  1. Порядок комплектования лагеря определяется учредителем в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

  2. В лагерь принимаются дети в возрасте от 7 и до достижения ими 15 лет при наличии медицинских документов о состоянии здоровья детей, а также сведений об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями.

  3. В лагеря не могут быть приняты дети с некоторыми отклонениями в состоянии здоровья и бактерионосители инфекционных заболеваний, включенные в общие медицинские противопоказания к направлению детей в оздоровительные учреждения.

  4. В лагере создаются отряды детей с учетом возраста, интересов детей, а также ограничения жизнедеятельности детей (в том числе детей- инвалидов).

  5. Количество отрядов в лагере определяется учредителем исходя из их предельной наполняемости.

  6. В лагерях с дневным пребыванием детей предельная наполняемость составляет:

для обучающихся 1 - 4 классов - не более 25 детей,

для остальных школьников - не более 30 детей.

  1. Предельная наполняемость лагеря палаточного типа 10-15 детей в каждом отряде.

  2. Продолжительность смен определяется Уставом лагеря.

  1. Имущество и средства лагеря

  1. Лагерь владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ним имуществом в соответствии с его назначением, уставом и законодательством Российской Федерации.

  2. Лагерь несет ответственность перед учредителем за сохранность и эффективное использование закрепленного за ним имущества.

  3. Финансовое обеспечение деятельности лагеря осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  4. Для обеспечения необходимых условий отдыха и оздоровления детей в лагере должны соблюдаться следующие основные условия:

наличие и состояние документации, в соответствии с которой работает лагерь, в том числе акт приемки лагеря;

условия размещения лагеря;

укомплектованность лагеря необходимыми специалистами и уровень их квалификации;

техническое оснащение лагеря (оборудование, приборы, аппаратура, спортивное и туристское снаряжение, транспорт и т.д.);

наличие системы внутреннего контроля качества предоставляемых услуг.



  • Конституция Российской Федерации Открыть
  • Федеральный закон об образовании в российской федерации Открыть
  • Федеральный список экстремистских материалов (по состоянию на 20.03.2018) Открыть
  • Федеральный закон №114 «О противодействии экстремистской деятельности» Открыть
  • Федеральный закон от 05 июля 2002 года № 112-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона „О противодействии экстремистской деятельности“Открыть
  • Указ Президента Российской Федерации от 23 марта 1995 года № 310 (в редакции от 03.11.2004) «О мерах по обеспечению согласованных действий органов государственной власти в борьбе с проявлениями фашизма и иных форм политического экстремизма в Российской Федерации» Открыть
  • Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 211-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия экстремизму» Открыть
  • Постановление Правительства Российской Федерации о 18.01.2003 г. № 27 (в редакции от 24.03.2011) «Об утверждении Положения о порядке определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их участии в экстремистской деятельности, и доведения этого перечня до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом» Открыть
  • Федеральный закон от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Открыть
  • Электронные ресурсы Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет (нцпти.рф) и портала Науки и образования против террора (scienceport.ru)
  • Федеральный закон от 17 июля 2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» Открыть
  • Федеральный закон от 7 мая 2013 № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» (ред. от 22.12.2014) Открыть
  • Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования Открыть
  • Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования Открыть
  • Федеральный государственный образовательный стандарт среднего (полного) общего образования Открыть
  • федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования Открыть
  • Примерная основная образовательная программа начального общего образования Открыть
  • Приказ Минобрнауки России от 22.01.2014 N 32 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования» Открыть
  • Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования Открыть
  • Указ Президента РФ от 01.06.2012 г. № 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы» Открыть
  • Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «О персональных данных» (27 июля 2006 г.) Открыть
  • Федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» Открыть
  • Федеральный закон от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» Открыть
  • Федеральный закон от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» Открыть
  • Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 23.06.2016) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Открыть
  • Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Открыть
  • Постановление Правительства РФ от 04.09.2003 N 547 (ред. от 10.09.2016) "О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Открыть

ТХЭКВОНДО

Контакты
  • Адрес: 690078, г.Владивосток, ул.Амурская, 14
  • Телефон: 245-75-71 (тел/факс); 245-08-96
*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся.